财新传媒
位置:博客 > 吴小平 > 今日股市评论 | 强弩之末,不能穿鲁缟

今日股市评论 | 强弩之末,不能穿鲁缟

今天A股跳空高开,早盘走得强劲。

大飞机双手插入乱发,陷入审慎沉思:好一个打脸。说好的三年熊市呢?

交易就是交易,盈亏如人饮水,冷暖自知,何必辩驳?秋天不过数月,流星烁烁而下,冬天很快降临。此间再是热闹,不过是李白坠水前的畅饮,项羽自刭前的放歌。大悲剧即将到来,你却偏偏喜欢攒了一堆票根儿。

匈奴来请和亲,天子下议。大行王恢,燕人也,数为边吏,习知胡事。议曰:“汉与匈奴和亲,率不过数岁即复倍约。不如勿许,兴兵击之。”安国曰:“千里而战,兵不获利。今匈奴负戎马之足,怀禽兽之心,迁徙鸟举,难得而制也。得其地不足以为广,有其众不足以为强,自上古不属为人。汉数千里争利,则人马罢,虏以全制其敝。且彊弩之极,力不能穿鲁缟;冲风之末,力不能漂鸿毛。非初不劲,末力衰也。击之不便,不如和亲。”群臣议者多附安国,于是上许和亲。

韩安国智,看得出力尽之处——2015年重伤,A股早已力尽,今年只是苟延残喘而已,明后年就是大灾,还能“兴兵击之”?做你的春秋大梦!散户无知,还要卖房买股。都在忙着给那些套现70亿走人的家族送钱呢!

温哥华有座跨越市区和温西的大桥,总是在加高栏杆,市政府说要减少自杀率。岂不知,再高的栏杆,怎么挡得住这些作死的心?

昭仓跳下去了,唐塔也跳下去了,你呢?

推荐 9