财新传媒
位置:博客 > 吴小平 > 周一,万科开牌,全国散户受难日

周一,万科开牌,全国散户受难日

万科准备7月4日复牌。
 
这是有含义的。王石去哈佛留学,字里行间,对美国印象不错。7月4日是什么日子?美国独立日。
 
美国管理层,控制东岸多年,最终打败了英国大股东的干涉,倒了他的茶,关了他的人,宣告独立。
 
万科选择7月4日,就是昭告天下:无论如何,这次就是管理层独立之时,就是和大股东彻底摊牌之时。
 
挺逗的,明明知道收购前海国际465亿的案子,在股东大会通不过,万科还是要公告出来。多少有点……不说了。
 
如果经过如此努力还不行,那就是管理层的大限时刻。也无所谓了,管理层加起来,也是几十亿的身家。另开炉灶,或者和其他地产、金融大企业战略合作,也行。人生并没有结束,职业生涯也长着呢。
 
倒霉的是谁?
 
猝不及防的二级股票持有人,我是指全国股票持有人。
 
明天,当然跌停,绝不会有人迟疑一秒钟。万科是深圳指数第一权重股,自然会拉低深圳指数。
 
当然,上海指数也好不到哪里去,一条船上。
 
早知道万科复牌,早点跑路啊,早点清空股票啊,晚了。
 
近期,上市公司别发什么利好,炒不起来;庄家也不要拉股票,不是时候。至于散户,中户,大户们,休息一下。
 
赔是肯定的了,就看赔多少。《一半是海水,一半是火焰》,这题目太切合当下万科事变了。
 
还有两天,周六周日,股指暗盘会反反复复的。天气虽热,全国上万个公私基金经理别休假了,紧盯周六日。
 
祝大家好运!
 
推荐 58